terça-feira, 20 de março de 2012

Dicas de vinhos


Dicas de vinhos
Amiot Guy Bourgogne Pinot Noir 2009 |
100% Pinot Noir 13º
Chassagne Montrachet
Aromas de frutas vermelhas frescas, notas minerais, no palato tem corpo médio, ótima acidez, o que o torna um vinho muito gastronômico. O preço compensa por ser um vinho honesto e muito agradável. 100,00

Bouchard Cotê de Nuits-Villages Pinot Noir 2009
100% Pinot Noir
AOC Village
Bouquet rico, com notas de frutas escuras. Muito perfumado na boca, carnuda, tem o caráter forte dos vinhos da Cote de Nuits. Custo beneficio bacana:130,00

Romanée-Saint-Vivant 2007 750ml 100% Pinot Noir
Vermelho rubi intenso, brilhante e de reflexos violáceos. Notas perfumadas de flores, além de frutas como cereja e amora combinadas com especiarias devido ao bom clima deste ano. Exibe belíssimo equilíbrio, notas frutadas e complexidade de especiarias, como chocolate e tostado, decorrentes do período em carvalho.
Simplesmente maravilhoso, mas prepare o bolso pois este vinho custa quase 4.000,00


Les Macherelles Chassagne-Montrachet 1er Cru 100% Chardonnay
Chassagne-Montrachet divide com Puligny-Montrachet o que é considerado o melhor vinhedo do mundo para Chardonnay, o famoso Montrachet. A família Roux possui parcelas de um dos mais renomados Premiers Crus da cidade, o Macherelles. Tipicamente mineral, o vinho tem aromas também especiados e com notas de baunilha e frutas cítricas. 516,00

Clos de Porrets 1er Cru - Henri Gouges
Os Gouges estão entre os nomes mais importantes da Borgonha desde que Henri Gouges, revoltado com a adulteração de vinhos no ínico do século XX, começou a engarrafar os seus próprios quando poucos cogitavam fazê-lo. A família é referência quando se trata de Nuits Saint Georges, cidade que é sinônimo de Pinot Noir em todo o mundo e que dá nome à Côte de Nuits, a região da Borgonha mais famosa por seus tintos.Em 2006 ganhou 4 estrelas pelo critico Robert Parker. Seus vinhos são estruturados, com especiarias intensas e final longo. ! 425,00

Vau de Vey Chablis Premier Cru - J.M. Brocard
Em um vinhedo de exposição leste, uma encosta extremamente íngreme, surge uma denominação mais recente, Vau de Vey, baseada porém no mesmo solo que dá origem aos mais famosos premiers crus, o kimmeridgien. Com aromas cítricos, defumados e minerais, o vinho é gordo e saboroso, com final longo, de maçãs verdes e gengibre. Corte: 100% Chardonnay. 4 estrelas pelo Robert Parker. 188,00



Nenhum comentário: