domingo, 18 de março de 2012

Características culinárias e nutricionais do panetone


Características culinárias e nutricionais do panetone
Durante a fabricação, o panetone passa por um processo de fermentação natural, o que garante a maciez e consistência esponjosa características deste pão.
O panetone é um alimento rico em carboidrato, nutriente que fornece energia para o desempenho das atividades físicas e mentais do organismo. Mas, quem se preocupa em manter a forma deve ficar atento, pois a quantidade de gordura presente no panetone é considerável e ele deve, portanto, ser consumido com moderação.
Nas festas de Natal e Ano Novo não deixe de saborear o panetone; mas fique alerta, pois ele fornece grande quantidade de energia e, nesta época do ano, o consumo alimentos ricos em gorduras aumenta acentuadamente. Sempre considere a presença de oleaginosas (nozes, amêndoas, avelãs e amendoins) e frutas secas (uvas passas, figo, ameixas e damascos) camufladas nas diversas preparações de Natal.

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