O projeto Tok de Chef, idealizado pela Chef Edna Gomes, busca desenvolver os potenciais culinários , os sentidos e a sensibilidade de jovens portadores de síndrome de Down e portadores de deficiência visual, visando a conscientização dos próprios , dos pais e da comunidade quanto a suas capacidades e a possibilidade de atuar em uma área que atualmente não possui muitos projetos e abertura para essas pessoas. Será trabalhado um cardápio desenvolvido especialmente para essas aulas, buscando fazer pratos saudáveis, saborosos e que utilizem os sentidos dos alunos, como o olfato, paladar e o tato. Através de aulas descontraídas, com música e artes espera-se não apenas desenvolver a gastronomia nos alunos, mas também proporcionar um momento divertido e agradável. Além da idealizadora, o projeto conta com os Chefs Livia Marques, Maria Amélia Falqueto, Priscylla Fonseca, Rodrigo Antunes, Vivian Martelli e colaboradores como Chefs convidados e psicólogos.
Dicas de harmonização, degustação, cursos básicos de vinhos, entrevistas com proprietários de vinícolas , no Brasil e no mundo. Informações sobre gastronomia, análises e opiniões de enólogos sobre vinhos brancos, tintos e champanhes. Receitas e matérias sobre chefes renomados. Enogastronomia: como harmonizar vinho com a comida.
segunda-feira, 26 de março de 2012
Projeto Tok de Chef
O projeto Tok de Chef, idealizado pela Chef Edna Gomes, busca desenvolver os potenciais culinários , os sentidos e a sensibilidade de jovens portadores de síndrome de Down e portadores de deficiência visual, visando a conscientização dos próprios , dos pais e da comunidade quanto a suas capacidades e a possibilidade de atuar em uma área que atualmente não possui muitos projetos e abertura para essas pessoas. Será trabalhado um cardápio desenvolvido especialmente para essas aulas, buscando fazer pratos saudáveis, saborosos e que utilizem os sentidos dos alunos, como o olfato, paladar e o tato. Através de aulas descontraídas, com música e artes espera-se não apenas desenvolver a gastronomia nos alunos, mas também proporcionar um momento divertido e agradável. Além da idealizadora, o projeto conta com os Chefs Livia Marques, Maria Amélia Falqueto, Priscylla Fonseca, Rodrigo Antunes, Vivian Martelli e colaboradores como Chefs convidados e psicólogos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário