A Chenin Blanc é originária do centro do vale do Loire, França. Casta extremamente versátil. Produz desde espumante (Vouvray do Loire) até vinhos de sobremesa, Late Harvest e em alguns casos pontuais os atacados pela podridão nobre a Botrytis Cinerea. Um fungo que ataca as frutas quando há condições de umidade e calor. Para as outras culturas, uma praga, para a uva uma benção. Este fungo fura a casca da uva a alimenta-se de açúcar ea desidrata, naturalmente, o bago. Resultado? Um vinho único, que diga o Sauternes e os Tokaj.
Dicas de harmonização, degustação, cursos básicos de vinhos, entrevistas com proprietários de vinícolas , no Brasil e no mundo. Informações sobre gastronomia, análises e opiniões de enólogos sobre vinhos brancos, tintos e champanhes. Receitas e matérias sobre chefes renomados. Enogastronomia: como harmonizar vinho com a comida.
domingo, 18 de março de 2012
Chenin Blanc
A Chenin Blanc é originária do centro do vale do Loire, França. Casta extremamente versátil. Produz desde espumante (Vouvray do Loire) até vinhos de sobremesa, Late Harvest e em alguns casos pontuais os atacados pela podridão nobre a Botrytis Cinerea. Um fungo que ataca as frutas quando há condições de umidade e calor. Para as outras culturas, uma praga, para a uva uma benção. Este fungo fura a casca da uva a alimenta-se de açúcar ea desidrata, naturalmente, o bago. Resultado? Um vinho único, que diga o Sauternes e os Tokaj.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário