O Champagne foi descoberto por Dom Perignon, um monge beneditino, entre 1668 e 1715, na região de Champagne, bem ao norte da França, onde nasceu este vinho tão especial que contem gás carbono que o faz borbulhar.Sua coloração depende das uvas do qual ele é elaborado. Se for champangne, é produzido somente na sua região e é feito das uvas chardonnay, pinot-noir e pinot-meunier sua cor é amarelo palha. Se for feito 100% da uva pinot-noir tem uma cor rosa intenso. Existem vinhos espumantes em praticamente todos os países vinícolas, como as Cavas na Espanha, o Sekt na Alemanha o Asti e o Prosecco na Itália. A maioria deles é elaborada através dos métodos criados na França para elaboração de seus espumantes: o método Champenoise garante uma qualidade superior aos vinhos onde tem uma segunda fermentação na garrafa e é utilizado na elaboração dos sempre famosos Champagnes e outros Espumantes. O Método Charmat,que se utiliza de tanques pressurizados onde são feitos os espumantes de menor qualidade e da maceração de uvas tintas com as cascas da uva que resulta no tipo rose, de sabor frutado e que está fazendo um sucesso principalmente nas mulheres. Hoje no Brasil conseguimos produzir espumantes de altíssima qualidade que apresentam uma limpidez cristalina, espuma abundante, perlage fino e persistente. Eles devem ser tomados bastante gelados, em taças alongadas porque assim nos permite ver as(bolhas). É muito usado em ocasiões especiais e principalmente em momentos únicos e inesquecíveis, brindamos sempre algo bom para as nossas vidas.
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