quinta-feira, 24 de março de 2011

Erick Jacquin'um dos mais importantes chefs franceses em atividade no Brasil

Erick Jacquin é hoje um dos mais importantes chefs franceses em atividade no Brasil. Maître Cuisiner de France no país, hoje ele comanda a La Brasserie Erick Jacquin, premiado restaurante francês em São Paulo, localizado em Higienópolis, área nobre perto da Av. Paulista (Rua Bahia, 683 – Tel 11- 3826 5409).
Ele propõe uma cozinha plena de sabores, exotismo e criatividade com as cores do Brasil.

Uma das especialidades do chef Erick Jacquin é o foie gras. Além disso, poucos sabem, foi Erick quem trouxe o petit gâteau para o Brasil.

Receita: Foie gras quente com banana e chocolate

Prato preparado pelo chef Erick Jacquin

Ingredientes
1 foie gras de pato fresco de 400g
4 bananas pequenas
Rum Havana Club 7 anos
150g de chocolate amargo derretido
50ml de creme de leite fresco
500ml de suco de laranja
20g de manteiga
10g de açúcar
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha francesa

Como fazer
1. Corte o foie gras em 4 fatias de 1,5cm de espessura.
2. Coloque o suco de laranja numa panela pequena e deixe em fogo médio para ser reduzido à metade.
3. Em outra panela, ponha a manteiga e o açúcar e deixe até a manteiga se dissolver.
4. Junte as bananas e deixe corar e caramelizar ligeiramente.
5. Tempere com sal e pimenta e flambe com rum.
6. Derreta o chocolate, adicione um pouco de rum e acrescente o creme de leite. Reserve.
7. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo bem forte e coloque as fatias de foie gras.
8. Deixe durante 2min de cada lado, retire e coloque sobre um pano de prato para retirar o excesso de gordura.
Montagem
1. Disponha em cada prato 1 banana, 1 fatia de foie gras e um pouco de molho de laranja e chocolate.
2. Decore com a cebolinha francesa.

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