quarta-feira, 16 de maio de 2012

Perini Champ



É elaborado pelo método tradicional (champenoise), com a segunda fermentação na própria garrafa, no consagrado corte de Chardonnay e Pinot Noir. A vinícola é a Casa Perini, que atualmente possui vinhedos em Garibaldi (12 hectares) e Farroupilha (80 hectares).   

O espumante tem coloração amarelo palha. Na taça é "nervoso", com perlage em grande intensidade, com bolhas finas e constantes. Aromas com boa complexidade, fruta delicada, floral e notas de fermentação, tudo em bom equilíbrio, sem sobreposição de uma característica em relação às outras.

Em boca repete o equilíbrio, com acidez refrescante e boa cremosidade, com frutos brancos, flores, casca de pão, nozes e leve tostado. Final médio-longo. Opção interessante tanto para servir como aperitivo como para acompanhar pratos leves como saladas, frutos do mar, sushi e sashimi.

Preço muito interessante:36,00 no site da vinicola

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